В мире новом я ищу следы ушедших...

Соболева Евгения Викторовна
В мире новом я ищу следы ушедших.
Лабиринты осаждают всё пространство.
На воротах, от дождей давно поблекших,
Только знаки, загоняющие в рабство.

Где найти, не потеряв остатки?
Как уснуть, чтоб пробудиться вновь?
В новом мире основанья шатки,
Потому что веры нет в любовь.

Забывая прошлое навеки,
Запирая вечность на засов,
Мы покинем сожженные земли,
Обретая в мыслях новый кров.

Только плачут брошенные дети,
Только заперт верой путь назад,
Только сожаленье на рассвете
Нам покажет, был ли это ад.   
               
                16.08.2019