кто как не ты

Озеров Анатолий Максимович
Кто, как не ты, к судьбе не мил
Взираешь ввысь, и точишь косу
Не ты ли в глас народ гнобил
Бросая кость сверх малороссу

Не мил ты мне, и мрачен повод
Неблагодарность в стороне
Король ведь гол, хотя не молод
А зубья ржавы в бороне.

Вы на ковре и в поединке
А род страны? Он на картинке
Жует лож «вещую» от Вас.
Вы ложью в речь, весь мир сотряс.

Твой априори голос лестен
По общей фразе неуместен
Вы лжец! Средь пула своего
Народу враг,- слуга его.