ВОЯЖ

Олег Решеткин
Опять приехал в этот город, -
чуть сумасшедший и сварливый,
где круглый год туристов свора
в музеях бродит молчаливо.

Люблю гулять в его просторах,
когда не поздно и не рано.
Люблю о главном разговоры
мешать с шампанским в ресторанах

и вдаль смотреть на перспективу,
на зимний вечер и бульвары.
Тянуть вино неторопливо.
Мечтать, что я ещё не старый.

Красотки для меня отрада,
но отвожу глаза стыдливо,
когда в ответ встречаю взгляды
столичных девушек блудливых.

Что врать, в кругу красивых женщин
я чувствую себя счастливей...
Но с каждым годом сил всё меньше,
и я намного терпеливей.

Уеду на работу скоро,
где ждёт Король и музыканты.
И снова буду рваться в город,
где башня Эйфеля, в пуантах,

танцует вальс, кружась на месте,
своей фактурой удивляя.
И вот, уже, почти лет двести,
весь мир на танцы вдохновляя...
 
     25 января 2020  Париж