Цветущим лугом пахнет лето

Юлия Коршун
Цветущим лугом пахнет лето,
Травой и полевой клубникой,
В земли ладонях обогретой,
И клевером, и базиликом,
Сбежавшим из садов соседних,
Богатых летними плодами...
А солнца шар пылает медью
В тиши небес над головами...
И терпкий аромат полыни
Вплетается в июль тот жаркий...
Душа его как счастье помнит -
Из детства дОроги подарки...