Старые раны

Лина Натс
Мои старые раны - не заживают.
Прошу всех врачей - не зашивают.
Шрамы остались, они не сгнивают,
Так, как люди, которых ломают…
 

Мне очень больно, я почти не живая.
Стужа пришла, а я все по улицам шляюсь,
Людей на льду наверно машины сбивают,
А мне все равно, в своей голове ковыряюсь.


Я своим близким скажу, что все хорошо
И уйду я в себя, дьявол ко мне приглашён,
Пришёл поболтать, чувств он не лишён
И моим голосом мягким он опьянен.


Черти под потолком - вальсы рисуют,
Мне вечно грубят, своим местом рискуют.
Ночью не сплю, они мне стих зарифмуют,
А на утро опять за мой разум воюют.


Мои раны они, всегда подлатают,
После всего они во мне затихают.
Грубости нет, тут только покой.
Любимый цвет у меня - голубой.


Глупостей много я натворила.
Свисала в подъездах я на перила,
Ко многим со злобой я относилась,
И родным в ответ я часто острила.


После всего и раны себе наносила,
Болью я разум себе отрезвила.
Смерть как всегда молодец обхитрила
И демонов этим лишь возбудила.


Так молода, но уже некрасива.
Больше не поддамся тому рецидиву,
Что просит меня быть со всеми фальшивой,
Ведь мой характер вольнолюбивый.