Смерть некрасива

Лина Натс
А хочешь я скажу тебе как так бывает,
Что умираем и рождаемся мы только вслух.
Как на исповеди, в церкви, христианин
Расскажет сколько видел смертных мук.


Я исповедуюсь тебе в стихах своих,
И ты узнаешь, как больно моё воображенье. 
Много в голове есть мыслей неземных,
В которых я всегда найду спасенье.


Легкости мгновения порой я поражаюсь
И сколько мы за этот миг переживаем.
Каждую эмоцию запомнить постараюсь
И некоторые воспоминанья я считаю раем.


Поэты смерть коварную так обнажают,
Что кажется она вам девой молодой.
Но эту альтруистку, никто не обуздает
И понять вам стоит, что придёт она с бедой.


Не искажайте смерть в поэмах!
Она того совсем не стоит, правда.
Лучше расскажи про гробовое бремя,
Которое несёшь из-за неё в своих руках.


Расскажите, вы, про мрачность смерти,
Как оставили вас все ушедшие родные
И как плясали с вами в полночь черти
И что теперь вы делаете в выходные.


Расскажите, как нашли то тело в спальни
Своих возлюбленных жены иль мужа.
Покажите нам, как были вы эмоциональны
И скажите наконец, что смерть как стужа.


Не олицетворяйте смерть в стихах, поэмах,
Ведь так не разберётесь вы в проблемах,
Которые вас одолевают с тёмных дней
И думайте о лучшем, о простых дилеммах.