Слова, поступки, мысли

Сергей Кирпиков
Слова, поступки, даже мысли,
Здесь всё имеет вес и суть.
Что там внутри заложено по смыслу?
Дать могут радость, или обмануть?

Слова, те, что пропитаны отравой
И сказанные в обстановке зла,
Они сердечную наносят рану,
Которая не заживает никогда.

А злая мысль ещё страшнее век от веку,
И смысл её нельзя узнать.
Ты пожелал зло человеку,
И он, не зная от чего, начнёт страдать.

Слова, поступки, даже мысли,
Здесь всё имеет вес и суть.
Они определяют образ жизни,
Здесь виден выбранный людьми их путь.