День рождения Юли - стихи сотрудникам

Николай Шматалюк
Как-то раз в июльский полдень лета,
Когда солнце свой не прячет лик,
Как живое воплощение портрета,
Вдруг раздался громкий детский крик.

И забегали старухи-повитухи,
И по свету новость разнеслась
-По весьма, и очень верным, слухам
Так в тот полдень Юля родилась.

В тот же день в глазах ее блаженных
-Не заботы вовсе, не дела -
Самой сладкой, самой совершенной
Титька мамки собственной была.

Но в другие дни ее рожденья,
Сквозь вовсю набитый, полный рот,
Говорила Юля с убежденьем:
Самый сладкий - это мамкин торт.

И сегодня мы, развесив уши,
Опустив глаза от счастья вниз,
Собрались торжественно откушать
Ее сладкий праздничный сюрприз.

Но вложи в него хоть все изюмы,
Все ванили, всю стряпушью прыть,
Век ему под этим небом лунным
Слаще титьки мамкиной не быть!

Потому в беспечном вихре вальса,
В суете на жизненном пути
Свят пусть будет день, что начинался
С молока от мамкиной груди!

Не коснется пусть его беда,
Пусть он продолжается всегда!