Душа бессмертно-молода

Владимир Люсин
 
Отзыв на произведение: Полярный друг (исп. автор) [Владимир Моисеенков]

То ли утро, то ли вечер, то ли ночь...
Из души гони сплошные тучи прочь.
Пусть ненастье - ты то жив, и в этом суть,
что тебя по грязной хляби не несут.

На погоду нынче нечего пенять,
а достаточно простую мысль понять,
что она всегда была главнее нас,
умозрителен наш ветряный Парнас.

Накоптили, нагрешили - то слова,
Эти мысли только в наших головах.
Цикл пришёл, нам не дожить, и детям тож...
так что климатом сознанье не тревожь.

На синоптиков нам нечего кивать,
с той наукой нам придётся куковать,
что подскажет Глоба и радикулит,
за ошибки прочих нечего хулить.

Чёрте что, но главный козырь - видим свет,
с остальным мириться надо - мой совет.
В день рожденья не считай свои года,
ведь душа у нас бессмертно-молода!