Всего сильнее мы полюбим жизнь...

Татьяна Шавлинская
Всего сильнее мы полюбим жизнь,
Когда остаток станем мерить днями,
Перебирая медленно ночами
Осколки счастья и вникая в смысл.
В счастливый сон шагнет с улыбкой мама,
Друзья вдруг ввалятся веселою гурьбой…
Заплатим мы сполна судьбе упрямой
Раскаяньем, счастливою слезой.
Ничтожны зависть, суетность и слава,
Всесильна неизбежности тропа,
Что приведет однажды на расправу
Скитальца - миг, вместивший все века.
Но вы со мной, закаты и рассветы,
Разбег степи и песенка сверчка,
Я вас люблю, и этим жизнь согрета,
Приговоренная как на песке строка.