Душа

Владимир Люсин
На «Душа» Ольга Удачная   

Акростихи
 
Удивлению не ведаем границ:
Души, эфемерные создания,
Аммоналом плавают в сознании,
Чувства вспышками взрывая до зарниц.
Не настроишься на высоту чудес -
Ангелом не будешь  для Создателя:
Явно разглядев в тебе мечтателя,
Тот решит – в тебя вселился бес.
Если спать с душой решишься без одежд,
Ляжет в ряд,  сон со свободой путая,
Одинока, голая, беспутная, -
Минимум на пробуждение надежд.
И ничем её не переубедить,
Да и обмануть не получается, -
У души без тела жить случается,
Хоть вольна она, за нею надо бдить.
Очень важно с нею жить всегда в ладу,
Макияж для тела – вещь полезная,
Оттого порой душа болезная,
Ласк немного, а вот стрессов как в аду.
Юбилеи, дни рожденья – всюду стресс,
Шик во всём, с нарядами и яствами,
Как потом себя лечить лекарствами?
А душе к любви спокойной интерес!