На стёклах - инея узор...

Сергей Таболин
Зима… Морозы на дворе
Раскрыли снежные объятья
Россеюшке…, её красе…,
Соткали из позёмки платье…
На стёклах – инея узор
Играет красками закатов.
Ночь, совершая свой дозор,
Звездлява и луной богата…
Льдом скованы брега реки…
Сугробы, полыньи, заструги…
На лунках дремлют рыбаки,
Упрятав в рукавицы руки…
Дымятся баньки…, там – парок,
Пропитанный берёзы духом,
Там – русский дух, подмяв полок,
Под веничком играет звуком…
Зима… Для Руси – благодать…
Под снегом отдыхает нива,
Чтобы потом – хлеба рожать,
Кормить народ и… быть счастливой…