Прошедшие часы

Дмитрий Дмитриевич Богачев
Куда уходят прошедшие часы?
Куда девалось давнее общение?
В чем суть "коварной полосы"?
Мы пытаемся уйти в забвение!

Стрелки: круг за кругом,
В них прошлое течет по реке,
Рядом с которой находится дом
И тянется по бескрайней пелене.

   - Куда растворились те,
   Кто был со мною рядом?
   Какие жизнь изволит масти?
   Куда исчезает, что было рядом?..

   Где те невинные улыбки,
   Что были в каждом дне.
   Ох, я помню "пощады-открытки",
   Помню слова, брошенные на угоду волне

   - Жаль, вариантов не остается.
   Миллионы раз садится Солнце.
   Человек спешит и никак не умоется
   "Расой" из "бумаг", но за них расшибется.

   Не ясно, куда впадает "время-река"
   Будущее: нелепая, наивная надежда?..
   Какой эпилог покажет на небе Звезда?..
   Что станет в итоге, судьба

Время не щадит никого,
Но в мире по-прежнему тесно.
Хоть пелена продолжается -
Ничего неизвестно...

20-23.06.16 (Переделано 25.01.2020)