В пушистом коконе смятений...

Лара Нуар
В пушистом коконе смятений,
Доселе бережно хранимых,
Всегда так много искажений,
Как в отраженьях, повторимых
Не в зеркалах - стекле бездушном -
Узором щедро обрамлённых,
Но в мыслях, разуму послушных
И сердцу - редко подчинённых.

... Вот потому, храня сомненья,
Их бережно перебирая,
Готовлюсь к новым изумленьям.
И так - от Ада и до Рая.

2020