Умение летать

Ольга Коваленко Патмэн
Вы умеете летать?
Но совсем не так, как птицы
Машут крыльями,
Чтоб взвиться,
В синем небе порезвиться,
Чтоб быстрей переместиться,
И, возможно, возвратиться
К дому отчему опять.-
Вы умеете летать?-
Чувство птичьего полёта
Существует в нас,как Что-то.
Его можем ощущать.
Так, как видеть звёзд мерцанье,
Чувств невидимых сиянье,
И любви слова-признанья
Можем в сердце узнавать.
Можем верить и прощать,
И всё время в даль стремиться,
Будто Феникс, возродиться,
Свет, как солнце, излучать.
Чтобы верить и встречать,
Жить с надеждой, чуда ждать.
Чтоб закаты провожать,
И с рассветами вставать.
Душу пеньем наполнять
Добротой обогащать.
Радость жизни принимать.
Пламенем любви пылать.
И желанья претворять.
Это всё и есть- летать.
Можем мы переместиться,
Поддержать,помочь,добиться
Тех,к кому нас тянет вновь
Превеликая любовь.
Ни большие расстоянья,
Ни преграды,ни страданья,
Не сумеют помешать.-
Да, умеем мы летать!