После дождя

Екатерина Геллер
После дождя погасли свечи в окнах.
На улице давно не видно фонарей.
А ты всё ждёшь задумчиво и кротко,
Когда окажется сентябрь у дверей.

Последние часы уходят незаметно.
И кажется, что жизнь полна людей
Таких поистине воинственных и верных,
Каких ещё не видел, но теперь...

Теперь ты знаешь какова реальность,
Как много в мире фальши и страстей.
Поэтому нам жизнь дарует счастье,
Чтоб стать на миг добрее и мудрей.