Трудно...

Али Зурабов
Бывает очень трудно, когда в поэта душу,
        да грязными руками, да ничего не слыша...
Когда в него стреляют, вдруг колкими словами
       иль перегаром дышат, иль потными руками...
Что делать, как укрыться... иль
  может вдрызг напиться, или оглохнуть напрочь,
                чтоб этот мир не слышать...

                25.01.20