Монетная песенка

Александр Густырь
Старый двор – пятачком,
Стертою монеткою…
Здесь гуляли босичком,
Когда были детками,
То орлом, то решкою,
Катится, катится…
В суете мы детские
Изорвали платьица.

Всё копили медяки,
Хвастаясь копилками,
Только наши кошельки
Оказались с дырками…
То орлом, то решкою,
Катится, катится,
Мы копить не мешкали,
Разучились тратиться.

И рассыпались, звеня
По миру копейками,
Наши лучшие друзья
С милыми идейками,
То решеткой, то орлом —
Катится, катится,
По привычке в долг живём,
Кто ж за нас расплатится?

Старый двор пятачком,
Каруселькой вертится,
Скоро ночь каблучком
Простучит по лестнице…
То орлом, то решкою,
Катится, катится,
Потянуло холодком
От нашего румянца…

Старый двор – пятачком,
Стертою монеткою…
Здесь гуляли босичком,
Когда были детками,
То орлом, то решкою,
Катится, катится…
Отчего ж мы детские
Изорвали платьица?

1978

https://youtu.be/Q55LQIyqZhY