22. 07. 19

Лииса Климова
пять месяцев назад, а может быть вчера,
я так же сидела, писала свой список,
где есть все качества твои, пробой пера,
я загадала, что ты мне очень близок.
там было все: и с чувством юмора, и одинок,
красивый, как чёрт, и, похоже, такой же умный,
но не было там, что чувства твои, как песок,
что копится, копится, копится, и превращается в дюны.
 
ты в точности, как я хотела,
но, видно, сбылось не все.
знал бы, как я ревела,
когда стало понятно, какой ты позёр
или козёл, а может, мудак,
но, впрочем, уже неважно, —
я просила вселенную дать мне знак,
знаешь, какой я была отважной?
 
я боялась всегда признаваться в любви,
но если бы ты спросил, я бы тебе ответила.
мне бы на паузу все, съёмку бы остановить
до момента, когда сердце тебя заметило.

я сегодня тебя отпускаю —
живи и попробуй уже полюбить.
я пишу сейчас новый список, каюсь.
надеюсь,
                его
                сердце
                нельзя
                купить.

               

11. 12. 19.