Я шёл к тебе, неся в ладонях свет...

Виталий Зброжек
Я шёл к тебе, неся в ладонях свет,
От света этого сияли день и ночь.
Я предвкушеньем встречи был согрет,
Но ты, меня увидев, убежала прочь.

Мечтал я: этот свет растопит лёд,
Согреет души бесконечной теплотой,
Что бесконечным будет хоровод,
И оживёт мой мир, что без тебя пустой.

А в яви стало больно и темно,
И свет угас, поэта сердце всё в крови...
Угас свет. Если честно, то давно.
Тогда зачем мне жить, коль больше нет любви?..

25.01.20