Серебрянная прядь, золотые шрамы

Александр Занев
О жизни наука падает на чело
 серебряной прядью,
оврагами трещин на лоб пролегает дума,
коллоидом в сердечную мышцу
проляжет зло,
когда близко к нему,
проводим  неаккуратно случайных,
надеясь, что - повезло.

(Опыта зло и есть Духа злато, только б понять...)
Вера в людей уходит -
приходит доверие...
А после и... беспристрастный суд,
когда между крыльев
холодной сталью просачивается
по самую рукоять
прозрение,
и больше летать не хочется.

Но нужно в глаза взглянуть
рождённому ползать,
кому всего пока не объять,
ведь и ему
когда-нибудь тоже,
нужно будет Небо познать
в просторе его тревожном.
А с этаким грузом прошлого
не встать на крыло,
что всем нам необходимо,
иначе
из себя никогда не вытравишь Зло
да не поймёшь,
почему так меж звёзд красиво.

Тот обновлённый тебя узрит,
Кто однажды был бит -
За него двух небитых дают.
Пусть пронзит облака
поднявшись к орбитам дальним,
где ангелы нам поют.
Где Свет -  ничего лучше нет
и, во Тьму не захочешь обратно.

Логос должен узнать,
что  Мир - обитаем,
что Разум живёт на Земле,
пусть и не знается с Раем.
Он нужен тебе и мне -
радуемся или страдаем.

 Зла держать не хочу,
Никакого и ни на кого.
Зачем эти якоря, когда в небо лечу?
Из кокона личности своего,
навстречу того, Большого.
- Не зря, всё было не зря -
палачу кричу...
Пусть дрогнет его рука.
- Не ты ли тот самый,
способный постигнуть тайну
светимости изначальной,
сознания  принципа -
сиять во Тьме обнажая тени?
Искать, способных
гореть от источника?
А, может, частично в Мир отражать
брошенный кем-то первичный Свет
изначального разума,
который приносит на все вопросы
самый вернейший ответ.

Нет?
Но может ты ошибаешься!
Тебя обманули, заставив
поверить в ничтожность.
Украдены с детства мечты,
но ты теперь знаешь,
печати секретов сорваны -
Первичный божественный Свет,
это конечно же - ты.
Погляди во все очи,
как ярко в душе и тепло,
от этой простейшей истины,
источнике красоты.

Лучащимся не страшны:
ни Тьма неведения, ни
 вторичное зло, ни корыстная ложь.
День, там где светят,
и это можешь быть ты.
Ты видишь, как стало - Светло!
Ты в сердце это возьмёшь?
За Рассвет я и ты в ответе,
так умей подарить мечты.

Того не купишь и не убьёшь,
кто с Вечностью водит дружбу
и прочим в дороге светит.
Так почему, б ни ты!
Мы все пред собой в ответе.
Скажи! Ведь душе так нужно -
на свет наводить мосты.

02.12.19