Между эволюцией и верой в Бога

Николай Потапов 3
 

Сколь кругом «авторитетов»!
Беспробудный «я дурак»…
Всё ищу на всё ответы,
Что не эдак? Что не так?

Жизнь вокруг бежит «крутая»,
Бьёт по заду, голове…
О каком добре мечтая,
Я копаюсь, сам  в себе?

Здесь проложены  «дороги»,
Кто-то думает за нас…
Выдаёт нам  «монологи»,
Где  «небесный рай» сейчас!

Взрыв большой  «Созданье мира»,
Как двоят лукавый ум!
«Эволюция» я решила,
Продолжаясь наш супер-бум!

О, вы «братья христиане»,
Эволюция идёт?
У кого-то  «рай в кармане»!
Ну, а кто  небесный ждёт…

По чужой судьбе шагая
Будем веру, рай делить?
«Взрыв» уж точно ожидая
И «заборы» городить!

Долго- ль держатся   «Союзы»,
Чтобы вдруг  врагами стать?
Если «разум» весь от «пуза»,
То добра не стоит ждать?

Семьи как наследство делят?
Только  «пыль» вокруг летит!
Аппетит здесь чем измерят?
Или в каждом черт сидит?

Здесь «бессмертные герои»,
Блага копят на века!
Так «единство»  люди строят,
Ну не лопнет кто пока…

С рая Бог изгнал Адама!
Но потемки строят свой!
Всё деля! Всё разделяясь!
И готовя  «Взрыв большой…


Где делят и Христа!
веры, секты…

Разум это клыки, рога, копыта?
Рай это частная собственность?
Исчезающая в  чьих-то карманах, планета…

Демография, красно-книжный мир…