Оставляю дождю

Георгий Косаревский
Как много, бывает, расскажут следы,
Бегущие вдаль торопливо.
Мы тайну порою узнать не чуждЫ,
Но в городе нынче дождливо.

На мокром асфальте следы не живут -
Становится сразу понятно:
Дождю нынче надо лишь пару минут,
Чтоб смыть неприметные пятна.

На мокром асфальте цепочка следов
Историю мне не расскажет.
Пусть там прозвучало немало шагов,
Но дождь не способствует краже.

Иначе то действо ты как назовёшь?
Раз будет разгадана тайна.
Читая следы, её ты крадёшь
Пусть даже не зная, случайно.

А кража, она не приводит к добру.
Я тайну следов оставляю дождю.
     январь 2020г.