К Рождеству

Рита Одинокова
А внутри черно и не проходит.
И не выбить пустоту ничем.
Уходит  день и ночь, увы, уходит...
И остаётся Тот, кто - глух и нем.

Его сажаю рядом, у кровати,
Рассказываю о своих делах.
И молча Некто отвечает кстати,
Подсказывая, убирая страх.

С Ним каждую минуту и обратно -
О неосуществимом и пустом:
Как сон прошёл, и канул в непонятном.
Как жизнь прошла, не там и не о том...

И только круглощекая подруга,
Взойдёт Луна, над пятницей смеясь.
- Давай, ты остановишь бег по кругу,
Чтоб не сойти с ума в стопятый раз!

О, эта бесконечная надежда!
Когда б могла, жила б по существу...
Пока люблю. Незримо. Неизбежно.
Как неизбежно чудо к Рождеству.

Р.Од
25.01.2020