А в сущности...

Любовь Ашихмина 3
А в сущности как мало в жизни надо...
Вот только жаль, что понимаем это мы
Когда приходит боль.
И неожиданно  запустит в тело
Ржавое болезни жало.
И начинаем мы в агонии от боли
Проживать все вновь...
И в спутанном сознаньи пробегают годы
Как кадры черно-белого кино.
И видишь ты как много в жизни упустила.
Обидела кого-то..., не простила...
Иль просто не заметила
В безумной гонке суеты...
А в сущности для счастья очень мало надо...
Умение любить, да чистая душа...
Способность разглядеть того,
Кто в радости и горе рядом.
И в жизни за ошибки виноватых не искать.
А мы все гонимся за яркими мечтами.
И в незабудке синей не умеем
Небо разглядеть.
Мы перестали радость источать глазами.
Нам некогда другому в душу посмотреть...
А ведь для счастья очень мало надо.
Любимый человек,да теплый дом с детьми.
Да внуки- старости достойная награда.
Как мало надо...
Но умеем ли все это мы ценить...?
И вот болезнь...............
В стенаньях горьких, в поисках ответа
Мы задаем всего один вопрос "ЗА ЧТО"?
За что, за что мне ЭТО!!!
А правильнее было б "ДЛЯ ЧЕГО"???