Танечкин день

Грабежева Татьяна
Словно искорка яркого лета,
Кружит голову, Танечкин день,
И летят красотою куплета
Поздравленья, отбросивши тень.

Оплетая уснувшие липы,
Под волшебную песню пурги,
Что печаль и шумливые скрипы,
Приглушает заслышав шаги.

Чтобы Танечку вдруг, ненароком,
Не вспугнуть, и улыбчивость глаз,
Неудачно-слетающим слогом,
Не сменить, на печальный рассказ.