бежать от фальши

Медовка
послушайте, бежать от фальши –
секрет, наверное, как знать,
но бег всё дальше, дальше, дальше –
трёх слов, наверно, не связать,
а фальшь повяжет – не заметишь,
вот это точно, не секрет,
когда её случайно встретишь,
то поздновато крикнуть – «нет!»,
и вас утянут за собою,
вокруг всё, вроде, хорошо,
но путы строк, ведь их не скроешь,
секретов нет: – капкан – мешок,
пусть говорят: любое шило
не удержать в суме судьбы,
да будет поздно: «всё не мило!»,
вскричать, когда финал борьбы,
когда кривят тупые морды,
когда злорадствуют «друзья»
из не разгаданных кроссвордов
прошедшей жизни,
бытия