Дно

Алекс Жуковский
    Словно выстрел во тьму,  ухожу  на  слепую  удачу,
    Обстоятельств  и  случая   без  интереса  игра,
    Я  душой  истрепался  совсем  и  себе  мало  значу,
    Впереди  моя  ночь   с  перестуком  колёс  до  утра.

    В  сердце  плакала  скрипка  пустого  романа,
    Мысли  путались,  мухами  бились  в  окно,
    За  окном ждёт меня пелена  из пустого тумана,
    А в тумане она- незнакомая станция  "ДНО"
                Жуковка-ст.  Дно   1966  год.