Россия - мира голова

Лариса Соколова
  Мальчонка дедушку спросил:
  "Ты знаешь, где конец России?"
  "Там, где союз великих сил,
  под покровительством Мессии",-
  перекрестясь сказал старик.
  Не пряча глаз своих в сторонку,
  он указал на божий лик,
  ошеломлённому внучонку,
  добавив: "Истина жива!
  Но к свету путь местами тёмен.
  Россия - мира голова,
  а мир безудержный огромен.
  И если где-то сбой пошёл,
  то за него она в ответе...
  Всё будет, милый, хорошо,
  пока над нею солнце светит."