Как-то раз

Владимир Скрябин 888
                КАК-ТО РАЗ…
Как-то раз высоко на горе, охраняя себя
Наблюдали, как в место сигнальных ракет, били в ночь трассера
Холодком промелькнуло сознанье, что нет, не в тебя
И отвлечься огнями ночного Кабула пытался тогда. 
      Сотни звезд, лунный свет, даже книжные строчки видны
      Сконцентрировать мысли о доме мешал мне мой друг, из Ельца
      А на склоне цепочке из гор, километрах в семи
      Смерть дарила букеты бойцам, из свинца без конца.
Друг терзает, а вдруг там свои, но помочь им нельзя
Этой ночью задачи поставлены на кон , и каждым свои
Упираясь плечами в трофей, пулемет ДШК-а
Он добьет, но как знать, кто залег там с какой стороны
            И пропали все думки о доме и друг замолчал
           Лишь стучало в висках, не сдавайтесь и духам раздайте взаймы
           До утра продержитесь «Калаш» чтобы не подкачал
          Остальное потом, и чуть-чуть может быть седины.
Тем, кто лазил в горах очевидно знаком эпизод
В ВДВ по Афганской земле сотни тысяч солдат, проползло
Был в ущельях, в зеленке, в арыках, десантный наш взвод
Жаль одно, что вернуться домой, нам не всем повезло.