Вы слышали?..

Татьяна Буевич-Новая Страница
                Гансу Христиану Андерсену


    Вы слышали, как соловей,               
Пичуга малая, невзрачная такая,
    Совсем одна среди ветвей,
  На шип наткнувшаясь, рыдает?


Всё слушает в молчанье соловья,
А он поёт и счастлив, и тоскуя,
       И бедная душа моя,
  Как будто жаждет поцелуя...