Туманность видишь Андромеды

Влад Нежный
Экспромт-шутка, поэтическая фантазия на

Когда, убогие калеки,
мы устаем ловить туман,
какое счастье знать, что реки.
впадут однажды в океан.   
                Игорь ГУБЕРМАН (с)

*     *     *

(нежняриком по гарикам)

Какой туман, какие реки?
Тут что-то Мастер намудрил,
И почему мы все…  калеки?
Что мозгом каждый был дебил?

Туман ловили мы сетями,
Или, как бабочек… сачком?
Лопатами или граблями,
Рыболовецким… мож… крючком?

Не понимаю я, в чём счастье?
В познании, что всё течёт?
Всё сгинет накуй в одночасье,
Когда Армагеддон придёт!

И реки сгинут, океаны, -
Останется один… Туман…
Как ты не строй на жизнь, друг, планы,-
В конце концов, Она - обман!

Туманность видишь Андромеды?
Была там та же вот… куйня,
Но Бог провёл со злом беседу,
Теперь такая вот... мазня!

Убогим мозгом нам калекам,
Уж лучше этого не знать,
Ведь Чёрт владеет человеком,
А то - не божья… благодать! )))

С юмором)))
Влад НЕЖНЫЙ © 25/01/2020