Колыбельная зимняя

Последняя Пристань
Лёд с Крещения ещё свят,
В метель влюбленный ветер безумен.
В норках своих малыши тихо спят,
Носик прикрыв хвостом от поцелуев
(Глупого ветра...)

Ночь  дотронется  синим крылом,
Нежно щекочет их голые ножки,
Ёжам, лисятам, мишкам с бобром...-
Капли тепла, и молочка - кошке
(С шерсткой из фетра...)

Ёлки-сплетницы - в хоровод...
Шепчутся , шишками похваляясь,
Что Новый год , может, и не придет,
А Рождество-то навек осталось.
(Праздника ждут).

А под корявой сосной живёт фей,
А в дупле филина - глупая мышка...
Ты только ветру влюблённому верь
И засыпай, дорогая малышка.
(Сны тоже придут).