По небу мчались

Наталья Зарайская
По небу мчались призрачные птицы
Из настроений пасмурных моих.
И шелестели крыльями страницы
Воспоминаний самых дорогих.

Куда летите, снова в глубь заката,
Где западные ветры в полумрак
Несут потоки Млечного парада
С неслыханным весельем, просто так?

Где ритмы позабытых настроений
Воркуют с звездным мигом торжества,
Когда Творцу подвластна суть явлений
И непорочность в недрах существа.

И в силах Он небесную прохладу
Согреть возникшим солнечным лучом.
Под всепрощающим Отцовским взглядом
Грусть и тоска мне будут  нипочем.

Откроется сердечная " могила"
И тучно выйдут тяжести невзгод.
Останется лишь то, что сердцу мило
И радугой взойдет на небосвод.

25.01.2020