Отпускаю тебя, не держу

Марта Полянка
Отпускаю тебя, не держу…
Обещаньям – не то, что не верю –
просто это понятно ежу
и любому заблудшему зверю:

если вправду тебе я нужна,
ты придешь, ты не сможешь иначе!
А иначе – жена, не жена –
будет смысл возвращенья утрачен.

Отпускаю тебя, не держу,
и не буду ни ныть, ни молиться…
Лучше в гости к поэтам схожу
иль напьюсь с горемычной сестрицей.

Мы свободные птицы, мой друг!
Только всяк примеряет свободу
по себе, и очерченный круг
может выйти за грань небосвода.

Провожаю тебя, не держу,
станет праздником новая встреча!
Песню слажу, цветок посажу –
и как время пройдет – не замечу