Каприза- зима. 25 января 2020 год

Галина Северинова
 Не задалась сегодня зима.
 Словно плаксивая девка она.
 То за окном снежок закружит,
 То вдруг в стекло, дождь застучит.

 Чем то прогневили мы Небеса.
 Но в чем же здесь, наша вина !?
 Может не готовы принять чудеса,
 Что заготовила впрок каприза- зима.

 Сегодня зима, принесла нам снежка.
 Укрыла все скатертью белой она.
 Работа ее совсем не легка.
 Надо одеть все в белы шелка.

 Березке одела белое платье.
 Раскидистый дуб, одел беленький фрак.
 Накрыла рябинку, шалью ажурной,
 Засыпала снегом глубокий овраг.

 Зима постучалась тихонько в окошко.
 Засыпала лавочку, что под окном.
 Одела сирень, приклонила немножко.
 Деревья уснули сказочным сном.