Зеркало

Невидимый Мир
Оно запомнило немало лиц, немало рук...
Но продолжало хранить верность той, одной,
Которая однажды, в пору зимних вьюг,
Пришла и восхитила неземною красотой...

В старинном зеркале на протяжении лет
Мелькали люди — каждый был неповторим.
Но зеркало ждало её, чей тёплый след
От нежных пальцев был желанен и любим.

Оно поцеловало б тонкий взмах её руки,
Да только кто оно? Холодное стекло
В невзрачной раме... они очень далеки.
И так близки сейчас... судьбе назло...

Она — богиня из его хрустальных снов...
Смахнёт упавший локон с трепетной груди —
Любой мужчина для неё на всё готов,
А зеркало шептало лишь: "Не уходи..."

Она не уходила, оставалась молча ждать,
Когда волнение утихнет... чуть дыша,
Смотрела с грустью: вот бы раньше знать,
Какая в зеркале живёт ранимая душа...

Не люди отражались в зеркале с тех пор.
И не предметы и пейзажи... они хороши,
Бесспорно, были, но зеркальный взор
Её, единственной, хранил красу души...