Выбери жизнь! Для чего тебе смерть?

Григоренко Наталия
  Выбери жизнь! Для чего тебе смерть?
  "Нариков" жребий заране известен...
  Разве так плохо - на звёзды смотреть,
  слушать слова ненаписанных песен?

  Разве так скучно - бродить босиком
  в шёлковых травах, где клевер рассыпан,
  с удочкой рано спешить в водоём,
  подстерегая пугливую рыбу?

  Разве так глупо - глазами в глаза
  чьи-то смотреть, неотрывно и жадно,
  чтоб и без слов обо всём рассказать,
  прошлую боль отпустив безвозвратно?

  Разве так жалко - стараться дышать
  полною грудью (как прежде не снилось),
  чтоб с удивленьем постигла душа:
  жить на Земле - это Божия милость!

                2020