Элегия

Станислав Мазуров
Вечерний сумрак ложится на землю,
и в безмолвии клены грустят,
и таинственным шорохам
внемля приумолкшие пары сидят.
 
Где-то крадучись бродят другие,
Где-то юноша песню  поет,
и луны золотая стихия,
улыбаясь им, манит в полет.

Удивительны майские ночи
в чудной прелести пышной листвы.
Они томны, как девичьи очи.
В них прощальное пенье весны.