Он вошёл, одетый в осень

Марта Линденберг
Он вошёл, одетый в осень
В затенённый грустью зал
Он принёс с собой дожди и грозы
И мечтой меня околдовал

Третий год от той поры волшебной
Истекает, мне все снится листопад
И глаза его-октябрьское небо
По ночам попрежнему блестят

Он вошёл, я помню ту минуту
И столкнулись взгляды, замерли сердца
Он принёс с собой тоску и слёзы
И любовь, что до углей меня сожгла