Письмо к брату

Станислав Мазуров
Мой старший брат, товарищ мой -
Отец разбитого семейства,
Давай поговорим с тобой
Хоть и живем не по соседству.

Пусть разделяют горы нас,
Сибирский лес и рек разливы.
Но представь себе сейчас
Что мы  сидим сейчас за кружкой пива.

За кружкой пива, не вина,
И разговор непринужденный
Ведем без времени без сна
О нашей жизни затемненной.

Ты помнишь юность в двадцать лет.
Там, где живет сейчас дочь Лена,
Затмив работой белый свет,
Тринадцать норм давал ты в смену.

И Сталинградская печать
статьи тогда публиковала,
Что тыщу двести двадцать пять
Процентов дал ты кроме плана.

Вся область знала о тебе,
И ты гордился этой славой,
Потом, как будто на коне
Ты десять лет скакал бесславно.

И так не год, не два, не три.
Сменялись зимы буйным летом
Росли друзья-богатыри,
Женясь, прощались с пьяным светом.

И Санька Маузер один,
Футбол забросив и охоту,
Позачастил в зеленый змий
Теперь не только по субботам.

Не эгоист, но жил собой,
По пьяни никого не зная,
А сколько женщин за тобой
Глазами томными стреляли.

И ты проснись - цветет земля,
Весна  в свои права опять вступает.
И ты не пей, встань у руля
Своей судьбы.Пусть не пугают

Тебя прошедшие года –
Любви все возрасты покорны,
Есть где-то женщина одна.
Только не будь чрезмерно гордым.

И солнце майское опять
Зальет наш дворик постаревший.
И будет счастлив чей-то зять –
Мой брат душой помолодевший.