В чём-то похожи мы...

Лина Райдо
Серые, белые, ветром гонимые,
Мчатся по сини небес облака,
Снег принесут или  неотвратимые
Выльют дожди, облегчая  бока…
В чём-то похожи мы, как не  покажется
Странным сравнение, но накопив
Порцию грусти, не каждый отважится
Стать откровеннее, душу излив…

Непонимание встретить пугаемся,
Счастлив, кто может позволить себе
Друга плечо, мы в него утыкаемся,
Плачем на дружеском верном  плече…
Радость разделят и боль не отринут,
Примут таким, как ты есть -  целиком,
Не предадут,  не подставят и в спину
Зависти камень не бросят тайком.

Как облака в небе, ветром гонимые,
Мы растворяемся, жизнь исчерпав,
Но остаются навеки любимые,
Частью Вселенной и Вечности став…