Ночь...

Сергей Заровский 3
Ночь. Пора на боковую.
И опять январский дождь
Заливает мостовую
Так, что шага не пройдёшь,
Чтобы сразу не промокнуть
С головы до самых пят.
Кое-где мерцают окна
Как-то очень невпопад
С дождевой промозглой скверной.
Или ей наперекор…
Или это я, наверно,
Неспокоен до сих пор.
Что-то явно душу гложет
В ожидании утра.
Неуверенность, быть может?
Или слов чужих игра?
Или дождь, напропалую
С поднебесной высоты
Льющий слёзно эти струи
Из полнейшей темноты…