И зима от неба и до дна

Людмила Пчелина 3
Лёгкая пушистая усталость
Из снежинок выткала манто.
Это так природа постаралась:
Небо словно в дырках решето.

Я ж лечу, как бабочка из лета
Чтоб коснуться твоего плеча.
Пить стихи любимого поэта
Медленно, как плавится свеча.

Пусть снежинки падают на плечи,
И зима -  от неба и до дна.
А твои стихи  бодрят  и лечат,
Томик рядом, значит -  не одна.

И с моей дистанциею рядом
Ляжет близко чья-то колея.
Тайну двух не встретившихся взглядов
Снова спрячут снежные поля.