Рабам на вёслах стать людьми

Влад Нежный
Экспромт-шутка, поэтическая фантазия на

Неясен курс морской ладьи,
где можно приказать
рабам на веслах стать людьми,
но весел не бросать.   
                Игорь ГУБЕРМАН (с)

*     *     *

(нежняриком по гарикам)

«Рабам на вёслах стать людьми…» -
Что это за приказ?
Откуда к падшим столь любви?
О чём, друг, сей рассказ?

То - Демократии прикол
Иль в Рай попали все?
Те, кто хреначил произвол,
И тот, кто жил в… говне?

И это - «вёсел не бросать»,
А что, с собой их брать?
И там в Раю, где благодать,
Друг дружечку долбать?

Неясен курс нам капитан,
Куда мы, бл@дь, плывём?
Накатим водочкам стакан
За наш с тобой дурдом! )))

С юмором)))
Влад НЕЖНЫЙ © 25/01/2020