Чудотворче Святый

Александр Гульстен
      

Он родился давно, до крещенья Руси,
Среди храмовых гор Византийской земли.
Добротой прославляя в молитвах Творца,
Удостоен был небом Святаго венца.
   Не оставил он нас, нет конца чудесам,
   Прославляя Спасителя на небесах,
   Помогает  с надеждой и верою жить,
   И пред Богом, за нас, бесконечно молить.
Припев:
        Чудом души спасай
        Мир Ликийских Святый,
        По любви укрепляй
        Со своей высоты;
        Дай насущного хлеба,
        Услыши наш глас.
        Чудотворче Святый -
        Моли Бога о нас.
       
Он родился давно, до крещенья Руси,
Став звездой путеводной в иные миры.
Божьей истины вестник, Твой образ храним.
Новогодний кудесник январской зимы.
   И порою представ пред иконой твоей,
   На коленях, смиренно, устав от скорбей,
   Покаянной, сердечною,  горькой слезой,
   Просим тихо тебя, Николае родной.
Припев:
     Чудом души спасай
     Мир Ликийских Святый,
     По любви укрепляй,
     Со своей высоты;
     Дай насущного хлеба,
     Услыши наш глас.
     Чудотворче, Святый,
     Моли Бога о нас.


25 января 2020г.