Конкурс одностиший, Тур 10, 2019. Витевич

Журнал Седьмое Небо
Подборка лауреата конкурса Виктора Абросимова
3-е место в номинации "Одностишия. Одной строкой".

Сон Штирлица нуждался в расшифровке.
Наш трубадур даёт концерты в дурке.
Орехами тестировал протезы.
Подвержен слишком быстро промедленью.
Верните мне стрелу... из вашей кошки.

Сподобился лечить себя подобным.
Подобное не скажет преподобный.
Речной пескарь прикинулся муреной.
Два катета кадрят гипотенузу.
Старательно пишите "кракозябры"!

Я счастье тут однажды чуть не встретил...
Не принял Тутмос Третий пирамиду.
А новенький бухгалтер снова рыжий...
Мы с судаком судачим на рыбалке.
Ты в мой платок сегодня не сморкайся.

А ты, Филипп, случайно не Киркоров?
Ты тоже, что ли, жертва остракизма?
Вам скучно? Так возьмите ипотеку!
В полиции скопился старый мусор.
Причина злоключений - причиндалы.

Не парьте мне мозги - я из парилки.
А скрипку мне сварганил Страдивари.
Да, мобиле не очень то перпетуум...

--
http://gramma.ru/RST/?id=5.116


© Copyright: Витевич, 2020
Свидетельство о публикации №120012302641