А будет ли?

Николай Третьяк -Григорий Иванов
Закончив гонку за судьбой,
Устало отпустив подпругу,
Мы снова встретимся с тобой –
Нам будет что сказать друг другу.

Стерев из памяти года,
Утёкшие песком меж пальцев,
Речей смешливых ерунда
Сплотит потрёпанных скитальцев.
Уже заметно поседев,
Познав находки и потери,
Той самой милой ерунде
Как прежде
Безгранично веря,
Мы просто сядем за столом
В уютном дворике зелёном,
Глотнём полста,
Опять нальём,
Закусывая отрешённо.
Но лёгкой одури хмельной
В тот славный миг не станет чуждым
Оттенок дури озорной
Полузабытой детской дружбы
Мир упростив на взмах руки,
Как прежде
В отдыхе и в деле,
Забудем враз про кошельки -
Ведь мы дружить «за так» умели.
И лишь чуть-чуть грустинки нам
Прибавит в рюмки факт упрямый:
В том самом детстве по домам
Нас вечерами
Звали
Мамы...

Случится всё, как говорю -
Лишь дал бы бог в тот день проснуться,
Чтоб вопреки календарю
Мы вновь смогли к себе вернуться.