Пингвины

Александр Бехтерев
Пингвины азартно
Под горку спускались.
На горку обратно,
С трудом поднимались.

И вдруг они вместе,
Куда-то собрались,
На базу к полярникам
Дружно добрались.

Большой экскаватор
Пингвинам был нужен,
Пока он работою
Не был загружен.

Полярники в ковш
Усадили пингвинов,
На горку подняли, -
Аж дух захватило!

Спускаются с горки
Азартно пингвины,
А ковш поднимает
Друзей до  вершины!

Пингвины вдвойне
Веселятся  уже:
Быстрее с горы -
И вверх на ковше!