Терпкость крепкого кофе в постель

Дмитрий Клестов
Терпкость крепкого кофе в постель
Или холод пастельных тонов?
Скрип не смазанных маслом дверей
Или ключ от прочнейших оков?
Запах сладкого дыма печи
Или трупов дымящихся гарь?
Воск потекший с потухшей свечи
Иль под кожу кипящая сталь?

Наглость вечно нахальных людей
Или скромность умнейших из нас?
Слабость глупых и нудных затей
Или цель перешедшая в фарс?
Безграничный простор и разврат
Или сильный уверенный дух?
Бесконечная власть у солдат
Или жадность жирнеющих брюх?

Жить в приказах одним из рабов
Или бренно свободу хранить?
Покупать себе на ночь любовь
Или вечно одну лишь любить?
Мирно выйти на митинг и сесть
Или просто болтать про борьбу?

Выбор мал, он пока еще есть,
И ты сам выбираешь судьбу...